Українське насіння  - європейська якість!
Всеукраинский Научный
Институт Селекции (ВНИС)
Телефоны офиса: Отдел продаж:
+380 (44) 259-72-15
+380 (67) 505-47-42
+380 (50) 440-36-96
+380 (44) 500-55-37
e-mail:
info@vnis.com.ua
Печать Сообщить другу

Спельта: общая информация

Спельта озимая - Заря Украины

- Сорт гексаплоидных пшеницы вида Tr. Spelta выведен путем отбора из местного народного образца. 

Пшеница Спельта

- Имеет высокий уровень устойчивости к патогенам, как желтая ржавчина, бурая ржавчина и ряда видов Фузариум.

- Нетребовательна к условиям выращивания, характеризуется высокой зимостойкостью. Особенностью спельты является ломкий колос.

- По интенсивной технологии выращивания в 2010-2012 годах получена урожайность составляла 4-6 т / га, при содержании белка в зерне 24% и клейковины в белке - до 40%. 

- Спельта ценная пищевыми преимуществами зерна и муки. Характеризуется уникальными пищевыми качествами и высоким содержанием витаминов. В связи с низким содержанием белка тлютену в зерне, спельты считается незаменимой культурой в диетическом питании людей больных целиакией (заболевание, обусловленное генетической непереносимостью белка клейковины злаковых - глютена и глиадина, образующийся из него).

- Технология выращивания аналогична технологии выращивания мягкой озимой пшеницы.

- Рекомендуемые почвенно-климатические зоны выращивания: Степь, Лесостепь, Полесье. Пшеница спельта, полба

Погода

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

-->
Free PHP Shopping Cart by ViArt Ltd